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Diététicien dans un centre de remise en forme et de bien-être par l’eau, un métier riche et varié

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Un diététicien exerce son activité au sein d’un centre thermal ou d’une thalassothérapie. Il joue un rôle important durant la cure du patient en lui permettant de réapprendre les bons gestes en rapport avec sa pathologie. En effet, il veille à l’équilibre alimentaire des curistes afin d’améliorer la qualité de leur quotidien et les effets de la cure thermale sur l’organisme.

Le diététicien doit disposer d’un très bon sens du relationnel ainsi que de la patience et un certain « tact ».

Le diététicien est compétent dans les domaines suivants :

  • Réaliser et animer des conférences sur des thèmes spécifiques
  • Créer des ateliers et des formations culinaires
  • Gérer un espace tisanerie
  • Elaborer des menus sur mesure en fonction de chaque patient
  • (Ré)Apprendre l’hygiène alimentaire en fonction de la pathologie

Devenir diététicien en milieu thermal et thalassothérapie : quelles formations ?

  • BTS Diététique (2 ans)
  • DUT Génie Biologique option diététique (2 ans)
  • Licence santé et bien-être par l’alimentation peut venir compléter votre diplôme

Salaire

Débutant 1 300 € net par mois

Débouchés

La présence d’un diététicien est un atout pour les établissements de santé et de bien-être par l’eau (centres thermaux et thalassothérapies). L’alimentation est reconnue comme étant un facteur important dans le contrôle de l’évolution d’un grand nombre de pathologies.

Actuellement, les établissements ne disposent pas tous de diététicien. Du fait que cette pratique ne soit pas encore totalement répandue mais tant à se développer. De ce fait, la création de ce type de poste entraîne des missions riches et variées afin de mettre en place la « diététique » au cœur du séjour, pour d’aider au mieux les patients.

 

Source Photo : Thermes le Boulou

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